quinta-feira, 16 de outubro de 2008
Nova Espécie em Vias de Extinção
segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Documentários na TV

Sexta, dia 17 de Outubro
»15:00 - Diário de Orangotangos - Ep. 3«
Sábado, dia 18 de Outubro
»0:00 - Diário de Orangotangos«
Repetição às 07:00
»15:00 - Primos: Os Gorilas«

domingo, 12 de outubro de 2008
Oportunidades de Emprego - Outubro 2008
Volunteer field assistant needed immediately - White-faced capuchins, Costa Rica, Valerie Schoof, Graduate student, Tulane University
Field Assistants: Tufted Capuchin Monkey at Iguazú Falls Argentina, Andrea Green
segunda-feira, 6 de outubro de 2008
Gorila Ocidental – Western Lowland Gorilla

Características distintivas
O topo da cabeça do gorila ocidental é castanho. O resto do corpo é castanho e cinzento. Os machos adultos possuem uma crista sagital alargada e o dorso possui uma cor prateada que se estende desde a alcatra até às coxas.
Os gorilas possuem pês que têm a capacidade de agarrar objectos.
Um jovem gorila em cima do dorso da sua progenitora.
Habitat
Floresta densa primária e secundária, terras baixas pantanosas e floresta montanhosa até aos 3050m.

Dieta
História de Vida
Desmame: 52me

Os gorilas caminham sobre os nós dos
dedos das mãos e não sobre as palmas das mãos.
Tamanho do grupo: 3-21.
Extensão do território: 800-1800ha.
Tamanho do território de dia: 2300m.
Comportamento
Diurno e terrestre; trepador arbóreo. Os gorilas ocidentais trepam mais que os gorilas de montanha. Nesta espécie, a exibição de bater no peito é um aviso que pode resultar num grito de aviso ou no arremesso de vegetação. Os machos solitários descansam mais que os machos que andam em grupos e estendem a procura de fruta durante a estação húmida. Durante a estação seca os machos passam a maior parte do tempo no chão comendo ervas. As fêmeas alimentam-se nas arvores e comem mais folhas que os machos.
Acasalamento: Os gorilas acasalam dorso-ventralmente e ocasionalmente cara a cara.
Vocalizações: Vocalizações e o bater no peito são ouvidos mais pela manhã.
Local para pernoitar: Estes gorilas constroem um ninho novo todas as noites.
Os gorilas ocidentais machos possuem um crista sagital castanha.
* é um valor conseguido através da proporção do comprimento dos membros anteriores aos membros posteriores. Esta informação é importante para paleontólogos, que só podem fazer a inferência sobre o comportamento dos animais fósseis que encontram. Todos os primatas estão numa escala de 50 para 150. O índice intermembranar indica o tipo geral de locomoção.
Fonte bibliográfica e fotográfica: ROWE, Noel; The Pictoral Guide to the Living Primates; Pogonias Press; 1996; Charlestown, Rhode Island, USA.Fonte bibliográfica: ROWE, Noel; The Pictoral Guide to the Living Primates; Pogonias Press; 1996; Charlestown, Rhode Island, USA.
sábado, 4 de outubro de 2008
terça-feira, 30 de setembro de 2008
Mais de 100.000 Gorilas descobertos no Congo

Uma estimativa de 125.000 Gorilas do Ocidente (Gorilla gorilla gorilla) vivem na África equatorial, isto duplica o número de indivíduos que desta espécie rara em vias de extinção.
"É bastante surpreendente", reportou Hugo Rainey à CNN, um dos pesquisadores, que conduziu a pesquisa para a norte-americana Wildlife Conservation Society.
Distribuição do Gorila do Ocidente Gorilla gorilla gorilla.
Esta espécie vive em forestas tropicais de muitos países africanos, incluido a República do Congo, onde foram recentemente descobertos 125.000 primatas.
-Notícia na CNN-
Publicada dia 6 de Agosto de 2008
Notícia original ttp://edition.cnn.com/2008/WORLD/africa/08/05/congo.gorillas/index.html#cnnSTCText
quinta-feira, 25 de setembro de 2008
Lóris Delgado
Características físicas
Habitat
Floresta húmida tropical, matas secas, pântanos e zonas montanhosas até aos 1850m.

Dieta
Maioritariamente constituída por insectos. Também comem folhas, rebentos, frutas, flores, ovos e pequenos vertebrados. Os insectos são detectados pelo cheiro.
História de Vida
Locomoção
Quadrúpede, trepador.
Estrutura Social
Procuram alimentos sozinhos. Por vezes, os adultos podem procurar alimento aos pares.
Extenção do território: 1ha
Tamanho do território à noite: NA*
Comportamento
Nocturno e Arbóreo. Ocasionalmente, esta espécie, vem até ao chão. Se são ameaçados estes conseguem mover-se rapidamente. Descansam enrolados, formando uma bola. Em cativeiro, as mães cuidam dos seus bebés e dos outros também. Estas respondem às vocalizações dos loris bebés.
Acasalamento: A fêmea usa a urina como marca antes do acasalamento. Existem várias cópulas, 6 em 2 horas. Cada uma dura entre 2 a 17 minutos. Durante a cópula a fêmea esta suspensa num ramo pelos 4 membros.
Marcas odoríferas: O território é marcado por urina. Se forem ameaçados os loris olham fixamente para o alvo, rosnam e produzem um odor desagradável através da sua glândula braquial.
Vocalizações: Esta espécie não possui nenhuma vocalização de alarme. A vocalização territorial é um apito dado maioritariamente pelos machos.
Local para pernoitar: As arvores ocas não são usadas.
* não atribuído.
** é um valor conseguido através da proporção do comprimento dos membros anteriores aos membros posteriores. Esta informação é importante para paleontólogos, que só podem fazer a inferência sobre o comportamento dos animais fósseis que encontram. Todos os primatas estão numa escala de 50 para 150. O índice intermembranar indica o tipo geral de locomoção.













































